Выкладка фров (скоропортящихся продуктов) в магазинах Пятерочка осуществляется по строгим стандартам компании. Рассмотрим основные принципы и правила размещения этой категории товаров.
Содержание
Основные принципы выкладки фров
- Соблюдение температурного режима
- Приоритетная видимость
- Логичное зонирование
- Регулярное пополнение
1. Температурные требования
Категория товаров | Температурный режим |
Мясная гастрономия | 0...+4°C |
Молочные продукты | +2...+6°C |
Овощи/фрукты | +8...+12°C |
Охлажденная рыба | -2...+2°C |
2. Правила размещения
В холодильных витринах
- Продукты с меньшим сроком годности - на передний план
- Крупные упаковки - на нижние полки
- Акционные товары - на уровне глаз
- Соблюдение товарного соседства
3. Зонирование фров
- Молочные продукты - отдельная зона
- Мясная гастрономия - рядом с мясным отделом
- Овощи/фрукты - входная группа
- Готовая кулинария - у кассовой зоны
4. Процесс выкладки
Этап | Действия |
Подготовка | Проверка сроков, сортировка |
Выкладка | Соблюдение планограммы |
Контроль | Проверка температуры, сроков |
Требования к персоналу
- Использование перчаток при работе
- Знание сроков годности
- Соблюдение FIFO (первый пришел - первый ушел)
- Регулярная ротация товара
Контроль качества
- Ежечасная проверка температур
- Мониторинг заполненности витрин
- Удаление просроченных товаров
- Оценка внешнего вида продукции
Соблюдение стандартов выкладки фров в Пятерочке обеспечивает сохранность продукции, увеличивает продажи и повышает удовлетворенность покупателей.