Выкладка фров (скоропортящихся продуктов) в магазинах Пятерочка осуществляется по строгим стандартам компании. Рассмотрим основные принципы и правила размещения этой категории товаров.

Содержание

Основные принципы выкладки фров

  • Соблюдение температурного режима
  • Приоритетная видимость
  • Логичное зонирование
  • Регулярное пополнение

1. Температурные требования

Категория товаровТемпературный режим
Мясная гастрономия0...+4°C
Молочные продукты+2...+6°C
Овощи/фрукты+8...+12°C
Охлажденная рыба-2...+2°C

2. Правила размещения

В холодильных витринах

  1. Продукты с меньшим сроком годности - на передний план
  2. Крупные упаковки - на нижние полки
  3. Акционные товары - на уровне глаз
  4. Соблюдение товарного соседства

3. Зонирование фров

  • Молочные продукты - отдельная зона
  • Мясная гастрономия - рядом с мясным отделом
  • Овощи/фрукты - входная группа
  • Готовая кулинария - у кассовой зоны

4. Процесс выкладки

ЭтапДействия
ПодготовкаПроверка сроков, сортировка
ВыкладкаСоблюдение планограммы
КонтрольПроверка температуры, сроков

Требования к персоналу

  • Использование перчаток при работе
  • Знание сроков годности
  • Соблюдение FIFO (первый пришел - первый ушел)
  • Регулярная ротация товара

Контроль качества

  1. Ежечасная проверка температур
  2. Мониторинг заполненности витрин
  3. Удаление просроченных товаров
  4. Оценка внешнего вида продукции

Соблюдение стандартов выкладки фров в Пятерочке обеспечивает сохранность продукции, увеличивает продажи и повышает удовлетворенность покупателей.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как найти и пройти в МФЦ в Москве и прочее